ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

про безработицу:

В начале января зацепили тему безработицы. Я тогда выделил основные тезисы по рынку труда (на примере hh):

1. сегодня только 7% процентов из ищущих работу людей могут формально трудоустроиться;
2. на сегодняшнем рынке труда одна компания ищет в среднем полчеловека;
3. разница между количеством вакансий и резюме в десятки раз.

То небольшое исследование подтвердило, что на рынке труда России самая настоящая катастрофа, которую илита просто не хочет замечать. И тут на форуме по занятости стран БРИКС прозвучало:

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что, если Центробанк и Минфин сохранят текущую кредитную политику, в России возможен «обвальный рост» безработицы. По данным ФНПР, безработица по методологии МОТ в России уже сейчас выше официальных данных и составляет порядка 7%. А с учетом рынка неформальной занятости в России, долю которого участники встречи оценили в 20% экономически активного населения (15 млн человек), численность безработных еще выше. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что в случае продолжения кризиса в течение 2016 года компании будут вынуждены вводить неполную рабочую неделю и сокращать персонал (с) https://news.mail.ru/politics/24631987

То есть по сути реальная безработица в России сегодня никак не меньше 12%. Как человек, имеющей в свое время непосредственное отношение к построению системы оценки деятельности госорганов (в том числе Роструда), те, цифры, которые они кладут на стол Президенту, это просто "их оценка своей деятельности и профпригодности КАК ОНИ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ОНА ВЫГЛЯДЕЛА". То есть эти господа просто врут (?) Президенту. Чтобы выглядеть по KPI красиво и пушисто и не потерять рабочее место. Те цифры даже примерно не отражают происходящее в стране. Особенно с учетом того, что огромное количество людей работает не в регионе своей регистрации и потому в случае потери работы не едет / не успевает встать на учет в центре занятости в своем регионе. То есть не попадает в цифры в этих отчетах по безработице. То есть реальные цирфы еще хуже, чем мы можем себе представить. И это просто пес*ец, друзья.

Poll #2034596 А как у в Вашем регионе / среди Ваших знакомых с безработицей?

А как у в Вашем регионе / среди Ваших знакомых с безработицей?

у нас просто кошмар, сам(а) без работы
19(19.0%)
у нас просто кошмар, но сам(а) пока работаю
14(14.0%)
у нас сложно, но пока еще не кошмар
36(36.0%)
у нас более или менее нормально
27(27.0%)
у нас вообще все замечательно
4(4.0%)

Tags: безработица, кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments