ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

гиперинфляция: тень приватизации

Раз, затронули под вечер в комментариях предыдущей темы, еще раз здесь зафиксирую этото момент:

Пока мы видим девальвацию расходов. Девальвации доходов нет. Кое-где вообще ЗП снижают. Безработица растет. То есть по сути мы видим ножницы: рост расходов и снижение доходов на круг.

Хуже того, с большой долей вероятности этотгод (и, может, начало следующего) будет сильнейшая инфляция. А вот дальше может быть наоборот.

Никто не гарантирует гиперинляцию. Все ее только ждут.

Будут оттягивать момент с инфляцией доходов (и новым витком инфляции расходов) и, уж, тем более, с вероятностью гипера - до момента приватизации ключевых гос активов в руки "правильных менеджеров". Иначе все это (своевременный заход правильных денег в бакс, дальнейшее "падение" цен на нефть и рост бакса к рублю) теряет монетарный смысл. Для своих.

А к приватизации готовятся тщательно. С Дергуновой всё изначально было понятно. Не для таких дел. А вот кто-то типа сегодняшних молодых министров из пр-ва (за $ всё, что угодно?) ...

Главным претендентом на пост главы Росимущества, который освободится в результате отставки Ольги Дергуновой, стал топ-менеджер «Норникеля», до 2014 года работавший заместителем Дергуновой (c) http://www.rbc.ru/economics/24/01/2016/56a2a1d39a79473bc997aaf8
Tags: гиперинфляция, девальвация, доллар, инфляция, кризис, национализация, ножницы, приватизация, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments