?

Log in

No account? Create an account

гиперинфляция: тень приватизации

Раз, затронули под вечер в комментариях предыдущей темы, еще раз здесь зафиксирую этото момент:

Пока мы видим девальвацию расходов. Девальвации доходов нет. Кое-где вообще ЗП снижают. Безработица растет. То есть по сути мы видим ножницы: рост расходов и снижение доходов на круг.

Хуже того, с большой долей вероятности этотгод (и, может, начало следующего) будет сильнейшая инфляция. А вот дальше может быть наоборот.

Никто не гарантирует гиперинляцию. Все ее только ждут.

Будут оттягивать момент с инфляцией доходов (и новым витком инфляции расходов) и, уж, тем более, с вероятностью гипера - до момента приватизации ключевых гос активов в руки "правильных менеджеров". Иначе все это (своевременный заход правильных денег в бакс, дальнейшее "падение" цен на нефть и рост бакса к рублю) теряет монетарный смысл. Для своих.

А к приватизации готовятся тщательно. С Дергуновой всё изначально было понятно. Не для таких дел. А вот кто-то типа сегодняшних молодых министров из пр-ва (за $ всё, что угодно?) ...

Главным претендентом на пост главы Росимущества, который освободится в результате отставки Ольги Дергуновой, стал топ-менеджер «Норникеля», до 2014 года работавший заместителем Дергуновой (c) http://www.rbc.ru/economics/24/01/2016/56a2a1d39a79473bc997aaf8

Comments

ну вот пусть и работают правильные менеджеры а народу опять шулюмка и отсутствие интереса в работе предприятия и своей . Очередное воровство и не более .
Скорей бы уж они с приватизацией закончили, заморят всех, пока дождемся.

(Anonymous)

Потом начнётся следующий этап. Слишком много терпилы имеют в собственности недвиги. От этого не хотят брать ипотеку. Будут высаживать из приватизированных квартир с организацией доходных домов.
Спасибо, что вынесли комментарий, очень интересная мысль.
Прошу прощения, повторю вопрос:

Так а если цены на недвижимость сильно обвалятся? Доходы падают, безработица растет, цены на недвижимость должны пойти вниз. Если сильно вниз уйдут - не такой уж и дорогой подарок может получится? А в качестве профита можно будет всё население раздеть и разуть на несколько лет из-за сильнейшего снижения доходов.
не понял вопроса.

перед тем, как задать его, почитайте то, что ранее уже обсуждалось, по тегу недвижимость http://ecworld.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Пардон, понял что просто повторяю вашу мысль.
В какие же годы хотят опять запихнуть страну? нехочется повторения 90х, неужели у основных активов ещё оказывается "неправильные менеджеры" , в общем все в очередной раз отожмут и отберут, все по кругу, когдаж они подавятся, малый бизнес и так еле держится, а он им и ненужен
ряд госактивов они пока только контролируют. а цель - владеть.
Вы рост сырья и падение DX совсем не рассматриваете на ближайшие пару лет?
пред посты не пробовали читать?
там написано когда и откуда начнется рост.
Вы торгуете сантимент, и если все ждут гипер, то и не дождутся.)

(Anonymous)

как происходит инфляция расходов - понятно.
а как может быть запущена инфляция доходов? какой может быть индикатор? спс
Для того, чтобы началась высокая инфляция, нужно не падение рублебакса к 72(65),а наоборот его дальнейший рост с переходом в экспоненту. Такой эффект даст только нефть ниже 27. Много ниже, и не шипами, а закрепившись там (чтобы 30 стало верхней границей(низы были у вас)
1 попытка была, но ее вынесли в сегодняшние 33. С моей т.з вариантов осталось 2, либо все таки продавят вниз, либо после 36-38 стану верить в дно. Ждемс..
по времени срок действа (если вниз) сентябрь ноябрь. вот там (в низах) и распродадут все в нужные руки.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com