ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

недвижимость: подлог или как убить банковскую систему

Сарказм. Мне кажется, самое время (в ситуации разгорающегося кризиса, роста безработицы, снижения платежеспособности россиян, увеличения доли продуктовых расходов россиян ...) засадить посамые гланды в должники еще и тех, кто даже на первый взнос не смог накопить (то есть по факту ни имеет достаточной финансовой возможности / финансовой дисциплины):

Правительство рассматривает возможность субсидирования первого взноса по ипотеке в качестве новой меры стимулирования ипотечного кредитования. Программа субсидирования ипотеки закончится в марте этого года (с) http://www.rbc.ru/society/24/01/2016/56a4db3d9a7947c33ff254de

На всякий случай напомню результаты исследования [правительственного, то есть не привыкшего "ухудшать" цифры] ВЦИОМ:

Россиян, живущих за чертой бедности, в этом году стало больше в два раза. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля семей, которым не хватает денег на еду и тех, кто, покупая ее,
не могут при этом позволить себе одежду, выросла с 22 до 39 процентов. Такие цифры были характерны для 2009 года, отмечается в сообщении ВЦИОМ.

Кроме того, меньше в этом году стало тех, кто может позволить себе покупку продуктов и одежды, но не в состоянии выкроить деньги на приобретение бытовой техники и предметов мебели. Их доля упала с 47 до 40 процентов.  Россиян, которым по силам приобрести автомобиль, стало меньше на 11 процентов. Доля таких граждан снизилась с 27 процентов в прошлом году до 16 процентов - в нынешнем (с) http://www.rg.ru/2015/12/28/bednie-site-anons.html


Таким предложением убивают экономически сразу двух зайцев убивают:

1. позволяют с(по)крыть убытки банков;
2. поддерживают девелоперов, которые вот-вот громко упадут.

Думаю, что эта инициатива может пройти в АП только в том случае, если будет политически интересно стабилизировать (сделать зависимыми, держащимися за работу, "политическую стабильность" в стране) еще одну часть населения  -  тех, кто чуть выше уровня бедности живет (то есть большинство).

P.S. Если такое пройдет, то в будущем это убьет банки. Которые получат еще больше не платежеспособных клиентов. Это прям аналог проблем США начала 80-ых, когда появились fannie mae и freddie mac. Только там тупо не следили по платежам по закладным по недвиге. А тут умышленно идут на выдачу кредитов заведомо не платежеспособным клиентам. Просто пес*ец.

То есть у них сейчас расчет, видимо, идет на то, что ПОТОМ (потом!) ситуация исправится и найдут денег, чтобы всех спасти. А сейчас для такого дела можно просто напечатать бабла (считают, видимо, в пра-ве).
Tags: fannie mae, freddie mac, бедность, вциом, ипотека, ипотечные сертификаты участия, ису, недвижимость, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →