?

Log in

No account? Create an account

кризис закончился? доллар идет на 40?

В почте снова восемь миллионов писем с вопросами вроде: "почему Вы вчера не сказали продавать?", "доллар пора скидывать?", "кризис заканчивается?", "нефть снова пойдет на 60?" ...

Poll #2034309 Кризис закончился и теперь начнется рост нефти / экономики?

Кризис закончился и теперь начнется рост нефти / экономики?

да, нефть начнет расти, доллар будет падать
46(15.4%)
нет, падение продолжится в ближайшие дни
37(12.4%)
нет, пока временный отскок, а позже падение продолжится
206(68.9%)
написал в комментариях
10(3.3%)


Позавчера же написал (ссылка), что пока все позиции закрыл, пока больше не торгую. Первых целевых уровней по доллару достигли (ссылка). На этот год вверху у нас таких 4 цели было, если помните. Две уже достигли. Что делать у этих уровней  -  решать вам. Если вы торгуете на бирже, то логично при достижении какого-то целевого значения отдавать свою позицию в рынок / продавать. 100% (если видите, что дальше не поедем) позиции или 25% (если у вас 4 цели, например, и вы понимаете, что движение после отскока продолжится). Сбрасывать наличный доллар? Зачем? Вам нужны срочно рубли?

Для тех, кому не сидится на месте. Основная объемная цель при росте была 78. Помните, в прошлом мае говорили, когда доллар был по 50? Вот теперь эта объемная зона (считай 77-79) будет поддерживать доллар. Бюджетные проблемы только нарастают. Как уже говорили вчера и позавчера: рубль теперь будет хуже нефти себя чувствовать: падать сильнее, чем нефть: расти хуже. Вчера мы это видели: нефть не падала, а доллар рост. И сегодня это видим: рост нефти в 1,6-2 раза (в теч дня меняется) больше снижения доллар-рубля.

По фьючерсу на индекс РТС 68.300 - 71.300 плюс-минус  -  это пока шортовая зона (можно закрывать лонги и продавать). Если ее пробьем и закрепимся, нужно будет ждать смотреть. У ММВБ это 1710-1750.

P.S. Большинство с паникой как всегда :)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Те восемь миллионов хоть по центу перевели?:). Вот ведь как- ты оракульствуй и ...всё...всё... всё...
А если серьёзно, то не все закупили по мизеру акции, падение продолжится до 93 за бакс. предположительно, но конца февраля с пилой...

(Anonymous)

огромное спасибо автору блога!

Спасибо, Денис за точные "наводки" и цели. Покупал фьючерс на Si от 78000, продал, правда, только сегодня (только сегодня до меня дошел смысл поста "вот и первые целевые уровни по доллару", не мог остановиться) , но все-же с прибылью. Низкий поклон...

Re: огромное спасибо автору блога!

рад помочь.
главное, чтобы движение было :)

вопрос не очень корректный

кризис не закончился. Собственно говоря он в полном разгаре.
Нефть, возможно, закончила свое падение и теперь будет искать ориентиры для дальнейшего коридора. Однако рублю сильно расти не получится. Причины:
1. Бюджет надо наполнять;
2. Любая волатильность валюты для РФ плоха. Даже если нефть завтра вдруг будет 60, то доллару не дадут упасть до 50. В лучшем случае 60, а то и 65.

Мой ориентир на 2016 - нефть порядка $50. Доллар - порядка 70.

Re: вопрос не очень корректный

да, примерно такая логика. но цифры другие.
Спасибо за полезную инфоримацию, очень многии не хотят вникать в суть того что им говоришь, а воспринимают иныормицию так как им хочется. А цели ставите по фибоначи или смотрите на объемы проторговки?
у всех свои задачи)

(Anonymous)

Лично я думаю, что дно по нефти пройдено, вижу цель, как минимум 37. Горизонт не знаю. Попытаюсь хоть раз в жизни переломить себя и сжав булки держать позицию, даже планирую нарастить на ретесте дневной, если будет.

(Anonymous)

Кстати, по поводу большинства: и опрос и мои личные наблюдения показывают, что большинство, сейчас, как раз считает, что это ещё не конец и нефть обязана уйти ниже, а доллар выше.
НАШИ Видения оч схожи... слома пока как такового не случилось, потому лонги крыл часть.. часть буду смотреть что у 70-72.. это РИ. держу мало колов февраль.. и немного фуч. по СИ... считаю увидим о-Ля "укрепление" полагаю зону 70-75.. и по начале весны или в середине начнем плохой цикл.. будем смотреть.. надо дождаться конца 1 квартала... и там начнет все вставать на свои места.. и самое интересное считаю впереди.. для кого то даже оч больное.. дай нам все Бог и это пережить и остаться людьми.

(Anonymous)

Спасибо огромное автору, за то что делитесь знанием, и здоровья вашим родителям за такого сына: хорошего человека вырастили) Реально очень помогаете
передам родителям) спасибо и рад помочь.
Как считаете, до какого уровня отскочим по нефти?
З.Ы. Слишком многие уверены в дальнейшем падении, а толпа как известно ошибается)
2 и 3 вопрос идентичны.

Edited at 2016-01-22 02:51 pm (UTC)
Кстати весьма интересно 20-го высаживали быков. Классика жанра.
Нравится мне, как си ведут - с планочками, с огоньком )) на объёмной зоне на споте, кстати, фиба. Но можно и проскочить вниз, на 24 августа.
Как то вот не похоже, чтобы рубль чувствовал себя хуже нефти.

Нефть совсем немного подросла, а рубль укрепился прилично
в терминал загляните. за торговый день нефть +11%, доллар-рубль -6,5%. и то в конце дожали на слабых руках.

Edited at 2016-01-22 04:03 pm (UTC)
Без разницы. Куда бы ни шел доллар, цены все равно будут идти только вверх. Или может кто то видел снижающиеся цены в России? )
Как то вот не похоже, чтобы рубль чувствовал себя хуже нефти.

Нефть совсем немного подросла, а рубль укрепился прилично
Ждем
Дубль первого сообщения почему то " прилетел", сорри
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com