ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

каскад в банковской системе:

1. Домучили. Все с самого начала всё понимали, но тольковчера вечером в коммерсанте написали, а сегодня уже и ЦБ заявил о том, что все-таки лишение лицензии у Внешпромбанка: http://www.cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=1551 Дыру в 240 млрд санировать никто не будет. Важно то, что кредитный портфель более 160 млрд. рублей. И кредиторы попадают на эти 160 млрд. Возможно, кто-то очень крупно.

2. С 1 января перестал действовать льготный курс для расчета нормативов банков. А это значит, чтобы некоторые банки переместятся в когорту "с нарушением норматива". С ростом курса доллара ситуация (с достаточностью) будет только ухудшаться. Вчера доллара перепрыгнул порог в 80 доллар, мы плавно приблизились к нашей первой цели на этот год в 84-86 рублей за доллар.  Не забываем, что не было финального движения с ночной перестановкой курса доллара.

3. Некоторые известные и даже близкие к илите банки уже попали в неприятную ситуацию, например, Новиком. Некоторые банки, вообще, отказываются работать с приходящей валютой, как например, саратовский Волгакредит.

4. Некоторые крупные банки допустили только за первые дни нового года крупные тех дефолты по выплатам по облигациям.

Ожидаем следующую волну каскадного падения банков. Основную (по объемам), видимо, по итогам первого квартала 2016 года. То есть во втором квартале.
Tags: банк, внешпромбанк, волгакредитбанк, кризис, лишение лицензии, новикомбанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments