ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

большое движение, приди:

Я понимаю, трейдинг никому не интересен :) Что делать с долларом?  -  вот вопрос :) Но всё же ...  еще раз обращаю внимание торгующих на один момент (такого я уже давно не видел на рынке). В первую очередь, думаю, это коснется держателей доллара.

Лень вставлять картинки, поэтому на словах расскажу. С большой долей вероятности до конца экспирации (9 дней) нас ждет мощнейшее движение на рынке. Смотрим опционы на фьючерс РТС:

1. call 709: за 11 и 12 января набрано с нуля 10.000 контрактов со средней ценой 1500;
2. put 70: за три торговых дня количество поз уменьшено вдвое, с 30.000 до 16.000.

Небольшие деньги, но это знаковое движение в опционах (а если посмотреть другие страйки ...). Возможно, это лишь попытка игрока подготовиться к некой ситуации Х. Например, это инсайдер, который знает, ЧТО произойдет, но не знает точно, КОГДА (например, решение будет принято самостоятельно на самом верху в некий момент). Такое уже было на рынке: подготовка (набор поз) к экспирации  -  и ничего, отдал премию в рынок, потом ко второй экспирации, к третьей  -  в итоге черный лебедь, помнится, только в июле прилетел. Помнит кто-нибудь подробности того года? Честно, я тогда задолбался ловить этого лебедя. Я чувствовал, что скоро что-то будет. Рынок зальют. Заплатил премию в апреле, мае, июне ... а в июле не стал покупать. Путы тогда в 30 раз или в 50 раз выросли :) Точно не помню. И кто-то дождался, потому что видно было по путам, что человек, знает, когда начнут сливать госфонды (например).

Я думаю, сейчас кто-то готовится к тому, что переставят доллар (по понятным причинам) и начнут лить залоговую / гос фонду, так как нужен кэш. В этот раз это всего лишь мое предположение, что индекс РТС пойдет вниз. За счет ли только роста доллара или же и с учетом фонды. Кто-то закладывается на резкое движение в долларе. Я сейчас сам не готов на это поставить. Возможно, завтра или послезавтра ... В общем, в момент, когда я пойму: вот оно! Возможно, это будет не в эту экспирацию опционов. Пока не знаю. Кто умеет строить сложные конструкции, это ваше время. Отсюда уйдем. Резко сильно. Вопрос лишь в том для вас, когда начнется это движение, в эту экспирацию опционов или нет. Пробуйте, цена вопроса  -  премия :)

Сам я сегодня наторговался. Все сделки в течение дня как всегда в комментариях к записи. Странно, но сегодня тот день, которых в году бывает не так много  -  один из самых доходных на размер депозита. Но не в асболютном значении. Стартовый депозит я сделал в этом году еще меньше, чем в прошом. Так складывается ситуация в экономике, что для снижения рисков на капитал, я в среднем раз в полугодие уменьшал депозит и оставлял на счете лишь часть денег (да, обычно люди делают наоборот, но сейчас не то время, на мой взгляд).

P.S. А кто что думает по поводу того, если у нас введут еще одну некую высокую госдолжность? Что-то вроде "вице-президента"? Под Медведева. А подставить в этот раз решат Кудрина, а не Медведева.  Медведев, например, нужен для другой многоходовочки :) Следующей. Это же будет растишка для рынка на первом этапе? Может, под растишку закладываемся? о.О

Tags: доллар, кудрин, медведев, опцион, отставка правительства, прогноз, торговля, трейдинг, фьючерс на индекс РТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →