ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Власти решили повысить налоги на недвижимость и плату за капремонт. Доить население - теперь норма?

События продолжают развиваться в рамках наших прогнозов.

Ситуация, хотя и неприятная, но логичная: за неадекватное поведение надо платить. Плохо учившееся и прогуливавшее математику в школе население ("ипотечные ставки рекордно упали! надо срочно брать недвигу! ааа! бежииииим!") вытащило рублевые цены на недвижимость на новые максимумы (рост цены, конечно, не перекроет падение ставки по итогу) - и теперь будет расплачиваться за это повышенными налогами и прочими поборами. А доходность арендного бизнеса (особенно в Москве) обновит свои минимумы.

В последние два года мы с вами часто говорили о том, что налоги на недвижимость будут поднимать (ставкой, базой, пересмотром базы). Например, в записи Цены на бензин растут, ждем дефицит и суррогаты:

>> Налогами таких «инвесторов» в ближайшие годы обязательно обложат дополнительно. Ждите роста ставок (корректировки вилок по ставкам) по налогу на имущество (особенно, для владельцев нескольких квартир и в первую очередь в крупнейших городах страны) и роста расходов по ЖКХ. //

- или ранее в записях:

Теперь - получите, распишитесь. Читаем прекрасные новости пока для Москвы:

Средняя кадастровая стоимость 1 кв. м жилья в московских многоэтажках на 2022 год составит 181 тыс. руб. Это на 21,4% больше, чем в 2018 году, когда в последний раз проводилась государственная кадастровая оценка (ГКО) — три года назад она составляла 149 тыс руб. за 1 кв. м. Новые данные оценки кадастровой стоимости размещены на сайте ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».

Сильнее всего показатели повысятся в Северо-Западном округе — на 23,6%. Наименьшее повышение произойдет в Зеленоградском районе — на 19,2%.

Оспорить кадастровую стоимость, сообщить об ошибке или направить замечания можно до 19 октября 2021 года включительно. Новую кадастровая стоимость объектов будет применяться с 1 января 2022 года. (с) https://realty.rbc.ru/news/615ef93a9a79475ca8681973

Выглядит это так по районам Москвы:




Позже "практику" расширят и на другие регионы не переживайте. Никто не останется "незамеченным". Так что, заложите +20% к налогам в скором времени.

Если вдруг кому-то этого мало, то вот вам еще один налог - это уже сразу для всех регионов. Плата за капремонт будет повышена (скорее всего, тоже примерно на +20-25%):

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, в соответствии с которым до 1 января 2022 года размер платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в уже заключенных контрактах может измениться из-за удорожания стройматериалов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно постановлению, цена договора может быть увеличена не более чем на 25% при условии, что она уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе. Также стоимость не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта. (с) https://www.rbc.ru/business/08/10/2021/615fd3d29a794781f54589ea

Если вы думаете, что это не налог, то вы ошибаетесь. Это квазиналог (В. Путин подтвердит) и он тоже зависит от метража вашей недвижимости. Больше недвижимости - больше налогов.

И это только начало. Не забывайте, люди - новая нефть. Как голосовали, как спрашивали с чиновников - так и получите.

P.S. Кто-то, вообще, планирует в новых ценах и условиях вкладываться в российскую недвижимость с целью "бизнес на аренде"? Или об этом нужно было думать раньше (ссылка 1, ссылка 2) и в другом направлении (ссылка 3 + почитайте там комментарии от тех, кто вошел вовремя)?

... продолжение / оригинал записи Вы можете прочитать на самом полезном и практическом сайте по экономической тематике - по ссылке https://ecworld.fund/ipoteku-vzyali-tseny-razognali-teper-vas-budut-doit/    

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: инвестиции, налог, налог на имущество, недвижимость, новая нефть, прогноз, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments