ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Каждому жителю России сформируют социальный рейтинг? Какие услуги будут доступны по рейтингу?

"Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!".

Спустя 185 лет после появления на свет этой фразы мы начинаем приближаться к моменту начала реализации данного пожелания - исключить риски "бунта".

Как мы уже неоднократно обсуждали с 2014 года по тегу национализация, основной задачей правящей элиты - является контроль денежных потоков, ибо в капиталистическом (не важно, "настоящий" он или государственный) мире только деньги или их отсутствие могут заставить / стимулировать кого-то что-то сделать или не сделать (в массе). Поэтому все наши прогнозы, начиная с 2014 года (ссылка), относительно национализации финансового сектора были реализованы в последующие годы. Как и прогнозы относительно закручивания гаек в информационном поле, в плане свобод, спектра действий "доступных" обычному человеку в момент выражения своего недовольства политикой или ситуацией в стране (см. 3 этапа действий элиты в записи 2019 года Транзит власти).

Вчера мы отдельно зацепили тему цифровых денег, поскольку об этом снова заговорил ЦБ. Цифровая валюта это такой отдельный аспект / элемент выстраиваемой системы несменяемости элит. Каждая у.е. под контролем, каждая у.е. имеет свой "номер", который при движении показывает, кто кому и что передавал (если вы, конечно, не расплачиваетесь КамАзами сахарной свеклы), а также позволяет "заблокировать" набор конкретных у.е. / сделать их целевыми (условно - можешь потратить только на получение государственных услуг / выплату налогов).

Ну, и вишинкой на торте (если без фантастики и биоинженерии) будет система социального капитала / социального рейтинга, о которой мы говорим уже не первый год и основным плюсом (для элит) которой будет "саморегуляция" социума / населения, в том смысле, что бот (а не тётя Марина за коробку конфет) будет решать, можно ли вам будет получить ту или иную услугу: заменить паспорт, зайти в общественный транспорт, полететь на самолёте поучаствовать в банановом бунте в Москве (быстрее бы еще электромобили с функцией удаленного отключения заполнили улицы городов - и ок), купить квартиру, автомобиль, заходить в тот или иной район города или посещать те или иные города России или мира.

На региональном уровне власти будут иметь минимальное влияние на систему. Она как раз и призвана исключить риски "бунта снизу"/ снизить значимость региональных элит. Изменения в личные данные пользователей (капитал / рейтинг) при необходимости смогут вносить только на федеральном уровне: создадут отдельное подразделение / ведомство для этого - при АП / одной из силовых служб. Всё остальное будут считать или анализировать боты, как и раздавать автоматически "привилегии": в виде прав и обязанностей.

Всё это звучало бы смешно, как смешно в 2012 году звучали мои прогнозы относительно предстоящей девальвации 2014 - 2020 годов, или прогнозы 2014 года о национализации финансовой системы, или прогнозы 2012 - 2015 годов о предстоящем закручивании гаек в нашей стране к 2020-ым. Но проблема [для россиян] в том, что в Китае модель "социального капитала" тестируется и успешно уже достаточно давно, - и вот, наконец, о ней заговорили в России.

Да, пока обратными вопросами (как и предполагает Окно Овертона), но посмотрите, с чьей стороны идет заход - со стороны СПЧ, которое в последние годы прям обзащищало права обычных людей:

Чуть меньше половины (42%) респондентов заявили, что гипотетическое введение социальных рейтингов ухудшило бы качество их жизни. (с) https://www.rbc.ru/politics/02/09/2021/6130f1b09a794751f34f6187

А многие переживали, что в России "китайскую модель" построить не смогут. Смогут. Просто, дайте время.

Да, по опросам, большинство населения пока не торопится согласиться с необходимостью внедрения социальных рейтингов, но в России всегда так: сначала все были против расстрелов, а потом "почему бы и нет, если начнут с соседа". Даже сами инициаторы / создатели (в Москве, кстати, уже 150.000 камер установили) будущей системы тотального контроля удивляются (!!!) тому, сколько (будем мягкими в выражениях) недальновидных людей нашлось в той же прогрессивной Москве, да еще и среди самого молодого поколения, которое первым лезет в клетку, расталкивая других руками:

Система оплаты проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц будет запущена в Москве 15 сентября, заявил мэр Сергей Собянин.

«Мы думали, что никто не будет записывать, кому охота себя фотографировать, заводить в систему свои данные, привязывать банковский счет — это же с ума сойти. 15 тысяч за несколько недель записались. С 15 сентября мы удвоим количество станций, а с 15 октября сделаем по всем станциям метрополитена Москвы », — сообщил Собянин в ходе марафона «Новое знание». (с) https://www.rbc.ru/society/01/09/2021/612f708c9a7947ca58c04b51

А старшее поколение "в плановом режиме" само сходит и сдаст свои данные - и вслед за молодыми впишется в эксперимент уже с социальным капиталом ... за "кэшбэк" в виде цифровых рублей, которые можно будет потратить на продукты в "Пятёрочке" в пределах своего района.

Еще немного пальцы погнут (типа "мы не такие, это не для нас, это ущемляет права") - и с Москвы эксперимент и начнут.


... продолжение / оригинал записи Вы можете прочитать на самом полезном и практическом сайте по экономической тематике - по ссылке https://ecworld.fund/rossiya-sotsialnogo-pokoya/     

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: илита, китай, москва, политика, социальный капитал, тоталитаризм, цифровая валюта, цифровой концлагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments