ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Долгосрочные прогнозы — 2030-2040: часть I

В принципе, почти все основные количественные и качественные прогнозы, которые я сформулировал в 2011-2014 годах (и позже: в 2016 и далее) на конец 2010-ых - начало 2020-ых, реализованы (ссылка). Включая базовые:

Что-то из оставшихся прогнозов еще реализуется в 2021 - 2022 годах (и какой-то минимум в 2023 году). Но основная часть -

отработана (и, на мой взгляд, практически идеально: вряд ли кто-то еще в мире смог в 2010 - 2020 годах сделать это также точно, многократно и системно).

Поэтому пришло время новых долгосрочных прогнозов.

Конечно, большая часть прогнозов будет описана позже (эта запись стартовая) и будет уточняться / обрастать подробностями в ближайшие месяцы и год-два (к важной метке 2023), прежде всего в скрытых записях (ссылка), но ключевой момент, который меня, как инвестора и человека, который выбирает демократию как путь развития человечества, заботит очень сильно, я хочу отметить здесь. Точнее, это два момента (тезисно).

Тезис 1.

Те инвесторы, которые будут покупать рынок акций США (индекс SP) сейчас от текущих значений (4400 SPX) и выше, через 10 лет (то есть в 2031 году, плюс-минус) будут иметь отрицательную реальную (среднегодовую) доходность.

Еще раз - отрицательную реальную доходность. И есть большая вероятность (я оцениваю ее на уровне 55%; то есть всё же склоняюсь к ней), если не разовьется инфляционный сценарий (либо в ближайший год, либо на втором очень опасном витке ((ссылка 1, ссылка 2), после реализации / не реализации которого и скажу увереннее), что инвесторы будут иметь номинальную отрицательную доходность. За последние 150 лет на американском рынке такое статистическое событие было реализовано всего 13 раз.

То есть, на мой взгляд, сегодняшние молодые инвесторы, которые "попробовали" в 2020 году (и теперь, живя в парадигме "30-50% годовых это легко", готовы попробовать "внести побольше") и профучастники (на капитал "от сегодня и выше") "проиграют" инфляции:


Пул из 80% акций сегодняшнего состава SP получит отрицательную доходность с вероятностью, на мой взгляд, порядка 90-95%. То есть, если не боитесь инфляции / сгорания капитала (то есть для вас это всё "игра" и речь идет о небольших суммах инвестиций), уж, лучше остаться широко в SP, чем собирать "собственный портфель" по заветам "аналитиков", "учителей" и прочих "гуру" в сети. При этом не важно, на чем вы сделаете акцент:


  • на "тяжелых" промышленных отраслях и / или value-акциях:



  • или на высокотехнологичных и / или growth-акциях:


Справочно: на графике ниже показана динамика трех индексов американского рынка акций: широкого SP500, промышленного DJI, технологичного Nasdaq 100 - за почти 30 лет:


Тезис 2.

Приведенный к власти в том числе с помощью "восточных партнеров" Д. Байден станет тем президентом, который уведет США от демократии (даст старт этому процессу, если Администрация "демократов" не уйдет из Белого дома досрочно). Это будет худший президент в истории США с точки зрения влияния на будущее самих США и мира. Сегодняшние "демократы" в Белом доме США поведут страну и мир по пути уничтожения частного капитала, свободы слова и усиления сословных, изоляционных настроений, а также тоталитаризма (по китайской модели: социальный капитал, тотальная слежка, управление информационной повесткой / настроением масс / жесткое управление "культурным" и "социальным" развитием общества).

По этой теме рекомендую еще раз перечитать записи:

- и в целом по тегу Байден.

Пока так. Пишите в комментариях, свои мысли / видение по двум указанным тезисам. И не забудьте отправить своим друзьям и знакомым, а также в социальные сети, свои телеграм-каналы, форумы и чаты, где вы общаетесь, ссылку на эту запись.

... продолжение / оригинал записи Вы можете прочитать на самом полезном и практическом сайте по экономической тематике - по ссылке https://ecworld.fund/dolgosrochnye-prognozy-2030-2040-chast-i/

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN. 

Tags: 2030, 2031, 2040, sp, байден, будущее, гипер, долгосрочно, инфляция, каста, прогноз, социальный капитал, тоталитаризм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment