?

Log in

в России могут ввести новый налог для физических лиц:

Но его не назовут налогом, чтобы не поставить в неудобное положение самизнаетекого:

Профильная комиссия РСПП предложила ввести для абонентов специальный платеж, за счет которого операторы смогут выполнить требования «закона Яровой».

Сумма подлежащего уплате платежа, по оценке комиссии, может составить 3-5% среднемесячного счета абонента (с) http://www.rbc.ru/technology_and_media/13/07/2017/596763939a79477b4c988749


Но самое главное, что:

За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП.

Ждем кремлеботов им. Яровой и Никифорова с соотв. посылом: "Вам что жалко 3-5% от счёта ежемесячно? Непатриотичная нищета!"

Comments

зачем так сложно? почему нельзя драть с операторов, которые сразу повысят на 3-5% услуги для физиков? как бы невзначай. и администрировать проще и взыскивать тем более.
Сомнительно, что оператор в одностороннем порядке может повысить цену на тариф, по которому заключен договор.
согласно постановлению о порядке предоставления услуг связи обязан предупредить за 10 дней о изменении тарифа
Может. Оказывается, достаточно опубликовать повышение цены в непомнюукакой государственной газете за две недели до. И пожалуйста.
Полключимся к т- мобайлу или к веризону! Проблем- то???
вы так говорите, как будто происходящее сейчас в тарифах лучше.
но зато да, зато все чинненько, ничего личного, просто бизинес.

но в целом это тихий пздц конечно что сейчас в сотовой связи происходит... без всяких яровых.
А операторы порежут лимиты на минуты, смс и интернет.
А сами операторы не могли так пролоббировать повышение цен? И так уже оборудование вскладчину эксплуатируют, ПО арендуют, скоро вышки будут в лизинг в Китае брать «под ключ» :) А тут валюта дорожает, а потом и вообще…
РБК как и CNN - фабрика фейковых новостей
«Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно», — заявил руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин в ответ на вопрос РБК.

Как отмечает куратор правительственной рабочей группы «Связь и информационные технологии» Ирина Левова, платить новый налог будет в интересах россиян, поскольку поправки обеспечат их безопасность.

​«Предлагаемый специальный сбор с абонентов — это, по сути, непрямой налог на безопасность.

(с) РБК.
Логичным следующим шагом может быть введение обязанности оснастить все жилые помещения граждан устройством экстренного оповещения, но не просто радиоточкой, как сейчас, а обязательно с обратной связью в виде микрофона и видеокамеры. Естественно, эти устройства должны быть сертифицированы самизнаетекакимислужбами, устанавливаться они должны за счет граждан (т.к. их установка направлена на повышение личной безопасности граждан). Обслуживанием за абонентскую плату будет заниматься фонд гражданской безопасности. А кто откажется от установки, тот - иноагент.
А еще к ним поставить устройства записи на 3-5 Тб, за счет "абонентов".
"Верёвку свою приносить или выдадут?" :)
Если быть точными, то радиоточки, как мне объясняли, имели двойное назначение. Помимо прямой функции они служили для прослушки спецслужбами нужных людей.
То, что вы предлагаете можно подать под соусом обязательного страхования жилья— если нет системы, то в случае ЧС потерпевших переселять в барак, если система стоит, то компенсация по три рубля за квадрат. Или сколько там вск предлагает?
"Завтра на урок труда приносите мыло и верёвку. Будем делать табуретки" ;)
Я не предлагаю, а предполагаю. Кроме введения инновационных нанотехнологичных способов обеспечения безопасности возможно появление реестра неблагонадежных пользователей интернета, читающих всякие фабрики фейковых новостей. Благодаря закону имени Ирины Анатольевны, их можно будет дополнительно к будущему налогу на бездетность обложить еще налогом на бездуховность и непатриотичность. Думаю, стоит присмотреться к акциям производителей фольги :)
Простите, а какие "инновационные способы обеспечения безопасности" придумали учёные под руководством главного наниста страны?
Благодаря роскомнадзору и церквям на каждом углу удастся избежать введения налогов на бездуховность и непатриотичность.
А если вспомнить, что через девять месяцев после победы сборной Исландии над англичанами произошёл всплеск рождаемости, то и у наших бездетных есть ещё небольшой шанс на счастье. Лишь бы футболисты не подвели :D

Edited at 2017-07-14 03:46 am (UTC)

после победы сборной Исландии над англичанами

интересный способ отметить победу национальной команды :)
жаль наши к такому поводов не дают :)
Это не новая идея совсем, подобное было описано ещё в книге "1984"

Ничего что приток валюты и так отрицательный?И этот закон тупо высосет все ЗВР?

В стране где каждый студент способен купить квартиру в 50кв метров такие копейки не считают. 

дело не в копейках, а в принципе. ну 25 рублей с носа. а сколько носов?

и куда пойдут эти деньги?

в своем счете за интернет я вижу строчку "отчисления в фонд кино или типа". там совсем немного, пол-евро в месяц. но по крайней мере, я считаю что имею право качать ворованные фильмы с торрентов.

А тут? мнимая безопасность властей. Сами придумали пусть сами и платят.
Считайте: по их прогнозам, сбор составит 50–85 млрд руб. в год . Оператор-Минкомсвязь.
Согласно последней оценке, которую приводит профильная комиссия РСПП, к 1 января 2019 года затраты операторов на исполнение закона составят 17,5 трлн руб.

Но, Денис не зря выделил: сам факт адм.наказания за очередной бред и распил - это за гранью.

Edited at 2017-07-13 09:23 pm (UTC)
ну, как говорил мой знакомый - сами сблись, сами и разбывайтесь.

или нефть уже кончилась и продать нечего?

зачем тратить достаточно немалые деньги на ерунду? я в свое время участвовал в тендере по оборудованию камерами избирательных участков (в 2012)
за долгие 40 дней была проделана огромная работа, и деньги вроде бы особо и не украли. Железо, софт, прокладка линий в разные деревни. У нас как раз -30 было, а пацаны-монтажники лазили по столбам и тянули провода в поселки. Откатили мы за выигрыш в тендере всего 10%.
А что потом?
А потом большинство металлических шкафов, где стояло оборудование, растащили директора школ (так сложилось, что участки в основном в школах), провода растащили чуть позже. Компьютеры не знаю куда делись. Мы их на склад сдали, но склад уже пустой стоит
Я так подозреваю с законом этим так же в итоге будет.

мозг включайте для цифр... 300 миллирадов долларов на осполнение закона?

Аккуратнее с выражениями, окей? Я вам не от себя цифры называю, а от того самого РСПП. И "четверка" операторов сразу заявляла о триллионных расходах.
Мегафон с 1 августа уже меняет тарифы. Звонки на Мегафон домашнего региона, с 1-й минуты - платные. "Переходи на ноль" - 1,3 р, "Все просто" - 3,17 р. Звонки на все номера домашнего региона - 1,8 р.

Значит связь по виберу будет рулить

Так за интернет то все равно платить надо, иначе как кой смысл в мобильнике, если будешь сидеть в зоне работы вай-вая?
вам жалко заплатить, чтобы за вами следили?!
жмоты

Ахаха, еще скажи, что для Вашей же безопасности и делают все)))

Я прошу прощения, что не по теме, но уважаемый ecworld, не могли бы вы сделать шрифт блога покрупнее. Ну очень тяжело читать.
Я думаю еще много-много людей ко мне присоединятся.
если с компьютера сидите, то в браузере можно увеличить буквы, нажав две клавиши на клавиатуре ctrl и +. Или уменьшить ctrl и -
Или держать нажатой Ctrl и крутить колесо мыши.
Гы, гы csd канал в 60 раз тариф подняли и ничего ))) вот досужусь кому интересно расскажу. Причем по договору куча юридических косяков за них и цепляюся. А так да, они тарифы могут поднять хоть в 200 раз в одностороннем порядке. Причем каких либо ограничивающих норм я не нашел ))) вроде как идёт вразрез с ГК, но всем как то пофиг по моему. Сам немного офигел когда разбираться стал. Вот интересно будет решение суда итоговое.
Интересно, а если пользователь откажется его платить - его разговоры и переписку не будут записывать и хранить?

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com